Untuk cara membuat cake keju sebenarnya mudah jika kita tahu komposisi dan pemilihan barang yang berkualitas. Selait itu teknik resep dan langkah-langkah membuat cake keju juga harus benar-benar diperhatikan. Tak jarang beberapa orang gagal membuat cake keju karena tidak memperhatikan petunjuk pembuatannya yang benar. dengan metode yang asal-asalan, tentunya kualitas dan tingkat rasa yang dihasilkan pun tidak memuaskan.
Bahan Cake Keju
- 5 butir telur
- 100gram gula pasir
- 1 sendok makan air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier(SP/TBM)
- 65 gram tepng terigu protein sedang, ayak dulu
- 20 gram tepung maizena, ayak dulu
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, lelehkan saja
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 100 gram buttercream
- 100 gram keju parut
- Mixer atau pengocok manual
- Oven
- 2 loyang roti ukuran 20x20x3, alasi dengan kertas roti panggang dan diolesi dengan sedikit margarin.
- Ayakan
Cara Praktis Membuat Cake Keju
- Pertama-tama kita buat dulu adonan cake nya
- Kocok dengan mixer ataupun pengocok manual telur, air, emulsifier, garam dan gula pasir hingga mengembang,
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk dan aduk hingga merata,
- Campurkan secara terpisah margarin dengan pasta vanilla, setelah tercampur rata masukkan kedalam adonan yang pertama tadi sedikit demi sedikit hingga rata sempurna,
- Siapkan oven dan loyang panggang, pastikan suhu didalam oven cukup panas atau kurang lebih 190 derajat.
- Masukkan adonan kedalam loyang roti yang telah dilapisi kertas dan margarin tadi, emudian masukkan ke oven dan stel timernya selama kurang lebih 25 menit sampai matang sempurna.
- Selagi menunggu, persiapkan isinya yaitu keju parut dan buttercream nya,
- Setelah matang, angkat dan ambil satu lapisan roti dan olesi dengan buttercream diatasnya hinga merata,
- Ambil lapisan lainnya dan tangkupkan diatasnya
- Olesi lagi bagian atas dengan buttercream dan taburkan keju parut diatasnya,
- Potong sesuai selera dan sajikan sebagai teman minum santai anda.