BahanresepDotCom -
Bahan pilihan resep puding moka dengan saus jeruk sebagai menu dessert ala restoran gaya eropa dengan sensasi rasa jeruk segar di atas puding yang lembut. Siapa sih yang belum pernah makan pudding, makanan dengan nilai gizi dan biasanya menjadi sajian terakhir atau penutup dalam acara makan yang memanjakan lidah dengan kelembutan dan rasa yang bisa disesuaikan dengan tema dan menu. Puding sejatinya terbuat dari olahan agar-agar yang dibuat sedemikian rupa menjadi bentuk yang menarik dan tentu dengan rasa yang lezat dan nikmat pula. Untuk
resep terbaru kali ini saya beri nama
"Resep Puding Moka Saus Jeruk Segar Nikmat Mantap"
Cara membuat puding yang lembut kenyal sempurna membutuhkan cara-cara khusus dalam takaran menu dan resepnya. Untuk itu dalam kesempatan ini blog
Bahan dan Resep akan memberikan salah satu
resep olahan puding yang bisa anda coba di dapur rumah anda tanpa harus repot datang ke restoran berbintang untuk mencicipinya. Olahan puding ini akan disempurnakan dalam rasa dengan saus jeruk segar yang akan memanjakan lidah anda. Untuk lebih jelasnya tentang apa saja bahan yang diperlukan dan resep cara membuatnya, simak penjelasan lengkapnya dibawah ini.
Bahan resep puding moca saus jeruk
- 2 bungkus Agar-agar bubuk
- 750 cc Susu Cair
- 5 sdm Kopi Instan, cairkan dengan 5 sdm air panas
- 6 butir Telur
- 250 gr Gula pasir
Bahan saus jeruk untuk pudding
- 1 sdm Kulit jeruk sunkist, parut
- 4 buah Jeruk sunkist, ambil air jeruknya
- 1 kaleng Jeruk mandarin instan, Pisahkan airnya
- 100 gr Gula pasir
- 2 sdm Tepung maizena
- 150 cc air matang
Cara membuat puding moka saus jeruk
- Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, sisihkan.
- Panaskan susu, masukkan agar-agar sambil diaduk pelan dan rata.
- Setelah mendidih, masukan larutan kopi instan tadi dan aduk sampai rata, setelah rata angkat dari api.
- Tuangkan kedalam adonan telur dan gula tadi sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga adonan hangat.
- Setelah tercampur rata, tuang dalam cetakan pudding dan biarkan membeku dalam lemari es.
Membuat saus jeruk dan cara penyajian
- Pertama-tama, campur kulit jeruk yang sudah diparu dengan air jeruk sunkist, air dari jeruk mandarin, gula, maizena dan air.
- Masak adonan saus tadi dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk rata.
- Angkat dan aduk hingga dingin.
- Keluarkan puding agar-agar tadi dari cetakan, masukkan ke mangkuk saji, hias dengan jeruk mandarin
- Terakhir, siram atasnya dengan saus jeruk segar tadi.
- Hidangkan sebagai menu dessert atau makanan penutup anda bersama keluarga atau orang terkasih anda.
Mudah bukan pilihan
bahan dan resep cara membuat pudding moka saus jeruk sebagai menu dessert ala restoran, semoga resep diatas bisa menjadi inspirasi keragaman resep sajian didalam menu masakan untuk keluarga anda. Untuk resep lain yang tak kalah enak dan lezat, anda bisa membaca
Bahan dan Resep Es Buah Segar Spesial Ala Restoran ini atau
Bahan dan Resep Roti Lapis Kukus Khas Surabaya yang Lembut dan Nikmat ini. Semoga resep-resep masakan terbaru yang kami sajikan bisa memuaskan anda, dan jangan lupa
"Hidup Sehat dengan Resep Lezat hanya di Bahanresep.com".