BahanresepDotCom -
Contoh bahan dan resep cara membuat kue atau roti lapis kukus khas surabaya yang bertekstur lembut berlapis dan sehat dengan bahan pilihan bernilai gizi tinggi. Bagi anda para ibu atau istri yang mempunyai waktu luang untuk sekedar membuat camilan yang simple dan mudah untuk teman minum teh suami dan keluarga pada khususnya, cobalah
resep kue lapis surabaya yang mudah ini. Bahan membuatnya pun mudah anda dapatkan di supermarket ataupun toko roti terdekat di rumah anda. Untuk cara dan bahan resepnya akan blog
Bahan dan Resep berikan secara komplit di postingan ini, menu resep ini kami beri nama
"Resep Kue atau Kue Lapis Kukus Surabaya yang Lembut dan Nikmat ".
Cara membuat roti atau kue lapis kukus surabaya sebenarnya tidak terlalu sulit jika kita mau belajar setahap demi setahap dalam cara pembuatannya. Dengan bahan yang mudah diperoleh, tentu tidak ada kata sulit dalam masalah pengadaan bahannya.
Roti lapis kukus surabaya identik dengan 2 lapis warna yang tersaji dalam bentuk lapisan roti yang lembut dan wangi. Untuk lebih jelasnya, kita simak
resep kue lapis kukus surabaya dibawah ini, simak dan praktekkan.
Bahan resep roti lapis kukus surabaya lengkap
Adonan 1 (tekstur roti warna putih)
- 10 Kuning telur
- 7 Putih Telur
- 120 Gram Gula Pasir
- 1/2 Sendok teh Garam halus
- 1 1/2 sendok teh Emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram Tepung terigu Protein Sedang
- 60 gram Tepung Maizena
- 50 ml Minyak Goreng
- 30 ml Susu Cair putih
- 100 gram Cokelat Putih Masak, (lelehkan)
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- 1/2 Sendok teh Pasta Vanilla
Adonan 2 (tekstur roti warna cokelat)
- 6 Kuning Telur
- 3 Putih Telur
- 90 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam halus
- 1 sendok teh Emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 30 gram Cokelat Bubuk
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- 25 ml Minyak Goreng
- 15 ml Susu Cair
- 50 gram Cokelat masak pekat (lelehkan)
- 1/4 sendok teh Cokelat Pasta
Bahan Olesan atau Perekat Roti
- 100 gram selai Stroberi atau selai lain sesuai selera anda
Resep cara membuat roti lapis kukus surabaya yang baik dan benar
Membuat Adonan 1 (adonan kue warna putih).
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang sempurna.
- Campur tepung terigu (sambil diayak) dan baking powder kedalam adonan kocokan tadi, aduk hingga merata.
- Masukkan campuran minyak, susu, cokelat putih yang telah dilelehkan dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hinnga tercampur sempurna.
- Setelah tercampur merata dan terbentuk adonan yang sempurna, siapkan 2 loyang kukus kue ukuran 20/20/3cm yang telah dialasi kertas kue atau roti.
- Tuangkan adonan kedalam 2 loyang kukus tadi. Siapkan alat kukus dan telah dipanaskan dengan api sedang, masukkan loyang berisi adonan tadi tunggu hingga matang sempurna kurang lebih 20 menit dalam api sedang.
- Angkat dan tiriskan.
Membuat adonan 2 (adonan roti warna cokelat)
- Cara mencampur dan membuatnya sama dengan adonan 1.
- Setelah masak atau matang, angkat dan tiriskan.
Pelapisan dan penyajian
- Ambil 1 lembar roti kukus adonan pertama (putih) dan oleskan bagian atasnya dengan selai stroberry yang kita siapkan tadi secara merata di permukaan atasnya
- Tutup dengan kue hasil adonan 2 diatasnya dan olesi kembali bagian atasnya dengan selai lagi.
- Tutup lagi dengan adonan 1 sehingga membentuk kombinasi warna putih-cokelat-putih yang indah di lihat.
- Potong dan sajikan sebagai teman minum teh bersama keluarga.
Itulah
resep sederhana membuat roti lapis kukus surabaya yang terkenal lembut dan nikmat di lidah. Untuk
resep olahan roti yang lain yang mungkin juga ingin anda coba sebagai sajian camilan untuk keluarga anda, anda bisa membaca resep lainnya seperti
Bahan Resep Bolu Kukus Pisang yang Lembut di Lidah atau
Bahan dan Resep Cake Cokelat Mudah, Sederhana dan Halal ini sebagai alternatif lainnya. Terima kasih atas kunjungannya di blog ini dengan sajian aneka resep lengkapnya dan tetap
"Hidup Sehat dengan Resep Lezat dari BahanResep.com".