Bahan dan Resep Sup Jamur Spesial Kuah Kaldu Ayam dan Rempah

Advertisement

Komposisi bahan dan resep cara praktis dan mudah membuat sup jamur spesial kuah kaldu ayam gurih dan segar dengan tambahan sayuran yang kaya vitamin dan gizi.

Bahan dan Resep Sup Jamur Spesial Kuah Kaldu Ayam dan Rempah
BahanresepDotCom - Komposisi bahan dan resep cara praktis dan mudah membuat sup jamur spesial kuah kaldu ayam gurih dan segar dengan tambahan sayuran cocok sebagai menu hidangan panas yang kaya vitamin dan gizi di musim hujan yang dingin. Menikmati panasnya soup dikala cuaca dingin pastinya membuat tubuh terasa hangat dan nikmat. Ditambah dengan beragam rempah yang tersaji bersama bumbu kuah segar yang menambah selera makan, dipadu lembutnya jamur dan sayur ditambah sedikit nasi sebagai teman santap akan sekaligus memberi sensasi kekuatan rasa dan nikmatnya sajian hangat ini. Untuk anda yang saat ini ingin mencoba resep soup jamur, di postingan kali ini blog Bahan dan Resep akan memberikan olahan sup spesial dengan bahan utama jamur yang kita beri nama "Resep Sup Jamur dan Sayur Kuah Kaldu Ayam dan Rempah".
Resep Sup Jamur dan Sayur Kuah Kaldu Ayam dan Rempah
Cara membuat sup jamur ini sebenarnya tidak berbeda dengan resep sup lainnya yang mungkin sudah anda pernah coba di dapur anda, yang membedakan hanya penggunaan jamur dan kekuatan kuah soup yang kaya rempah yang pastinya menjadi resep rahasia disini. Dalam setiap olahan sup tentu faktor kuah menjadi hal yang paling disorot, untuk itu pilihan bumbu dan bahan pun harus lengkap dan pilihan berkualitas untuk menentukan rasa yang akan tercipta. Untuk lebih jelasnya tentang apa saja bahan dan bagaimana membuat sup sayur jamur ini, silahkan simak resep lengkapnya dibawah ini.

Bahan membuat sup jamur spesial kuah kaldu dan rempah

  • 150gr jamur merang, potong sesuai selera
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 100gr jagung manis, dipipil dulu
  • 1 buah cabai merah besar, buang isi, iris tipis dan seduh dalam air panas
  • 2 buah wortel, kupas dan potong sesuai selera
  • 100gr buncis, potong pendek 1-2 cm
  • 50gr tauge / kecambah, rebus hingga layu
  • bawang merah goreng secukupnya
  • 1sdm garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 2 btg seledri, cincang
  • 1.500ml air kaldu ayam
  • 1 sdm minyak tumis

Cara membuat sup jamur kuah kaldu ayam dan rempah

  1. Pertama-tama tumis bawang putih yang telah dicincang bersamaan dengan bawang bombay hingga harum.
  2. Siapkan panci masak, masukkan kaldu ayamnya ditambah tumisan bawang tadi, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan wortel, rebus wortel hingga setengah layu.
  4. Kemudian masukkan buncis, pipilan jagung manis, merica, pala, garam dan gula kedalamnya. aduk merata.
  5. Yang terakhir masukkan jamur dan daun bawang, masak hingga matang sempurna, cicipi bila perlu untuk mengecek kesempurnaan rasa.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan kedalam mangkuk sup taburi dengan kecambah rebus, cabai merah dan bawang goreng.
  7. Sajikan sebagai menu makan siang atau menu makan malam anda bersama keluarga.
Mudah bukan membuat resep masakan sup jamur spesial kuah kaldu ayam dan rempah nya. Menu sajian hangat yang cocok disantap saat udara dingin dan tentunya kaya gizi dan vitamin yang baik untuk anda dan keluarga anda. Untuk resep lain yang mungkin juga bisa anda coba di dapur rumah anda, blog Bahanresep.com mempunyai beberapa resep yang layak anda coba seperti Bahan dan Resep Soto Ayam Kuah Kaldu Gurih Spesial Lengkap dengan Sambal Pedasnya ini atau Bahan dan Resep Soto Banjar Lengkap dengan Sambalnya ini. Semoga menu masakan terbaru yang kami sajikan ini bermanfaat untuk menambah menu sajian sehat keluarga anda.

Advertisement

Advertisement